Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal

​​TECNÓLOGO EN GESTIÓN DE AGROINDUSTRIAS ALIMENTICIAS

 


  • Titulo que otorga: Tecnólogo en Gestión de Agroindustrias Alimenticias
  • Duración: 6 semestres
  • SNIES: 53570
  • Registro Calificado: Resolución 9742 del 6 de julio de 2015
  • Modalidad: Virtual
  • Número de créditos académico​s: 97
 Valor Inscripción: $67.600
  • Tarifas y Formas de Financiación:
  • Derechos Pecuniarios: Ver más
  • Financiación: Ver más

  • Correo Electrónico: asesoreducacion@ucn.edu.co
  • Teléfono: (57) (4) 605 15 35 opción 1
  • WhatsApp: 3108454473​
 

Perfil Profesional

El Tecnólogo en Gestión de Agroindustrias Alimenticias de la Fundación Universitaria Católica del Norte es un profesional con conocimientos y habilidades basadas en una formación académica integral, conocedor del contexto regional y nacional, capaz de apoyar el procesamiento y trasformación de productos de origen animal y vegetal desde la gestión dentro de la empresa, la planeación, dirección del personal, verificación de la calidad de procesos, materias primas y producto terminado, desarrollo de nuevos productos que permitan dar valor agregado al subsector lácteo, fruver y cárnico.

Con competencias para proponer, ejecutar y gestionar alternativas de solución para el sector agropecuario y agroindustrial; en el manejo de los recursos naturales, utilizados como materias primas, en procesos de producción y optimización de técnicas de poscosecha, favoreciendo la producción y el mercadeo nacional con criterios de sostenibilidad.

Con un alto grado de responsabilidad ética, ambiental y social, con visión emprendedora para formular y desarrollar su propio proyecto empresarial, dinamizar proyectos productivos de desarrollo local, manteniendo y acrecentando siempre su formación en valores, actitudes y competencias necesarias para ser una persona de bien para la sociedad.

Perfil Ocupacional

El Tecnólogo en Gestión de Agroindustrias Alimenticias de la Fundación Universitaria Católica del Norte puede desempeñarse en áreas relacionadas con las siguientes actividades:

  • Apoyo en la construcción e implementación de planes, programas y proyectos de desarrollo local y regional relacionados con el sector agroindustrial alimentario.
  • Coordinación de la gestión del recurso humano en empresas agroindustriales.
  • Implementación y montaje de empresas agroindustriales alimentarias.
  • Desarrollo de operaciones relacionadas con el procesamiento y transformación de alimentos, al igual que el desarrollo de nuevos productos.
  • Asesoría de la producción en plantas procesadoras de alimentos, así como los sistemas de aseguramiento de la calidad e inocuidad alimentaria y seguridad industrial.

Las personas que residen en el extranjero y desean realizar sus estudios en la Católica del Norte, deben cumplir con el proceso de convalidación y el apostille de los documentos que así determina el Ministerio de Educación Nacional.

HD: Horas Docente; HI: Horas Trabajo Independiente Estudiantes; C: Créditos Académicos.

Créditos Académicos: Un crédito académico equivale a cuarenta y ocho (48) horas de trabajo académico del estudiante, que comprende las horas con acompañamiento directo del docente y las horas de trabajo independiente que el estudiante debe dedicar a la realización de actividades de estudio, prácticas u otras que sean necesarias para alcanzar las metas de aprendizaje. (Art. 11, decreto 1295 de 2010).

Requisito: asignatura que debió haber sido cursada y aprobada.

​​​​​​​ ​​​​​​​​​

Preguntas Frecuentes

No es necesario asistir en ningún momento a las sedes de la Fundación Universitaria Católica del Norte, puesto que todos los programas se ofrecen en modalidad 100% virtual, por medio de una plataforma en la que solo necesitas un computador con acceso a internet, rompiendo las barreras de tiempo, espacio y distancia.