Técnico Laboral en Auxiliar en Producción de Alimentos Lácteos
- Certificación que otorga: Técnico Laboral por competencias en Auxiliar en Producción de Alimentos Lácteos
- Resolución:
- Duración: 3 niveles
- Metodología: presencial
- Valor del programa: Ver derechos pecuniarios
- Financiación: Cancelación del 20% en el momento de la matrícula y 8 cuotas mensuales iguales
Al finalizar el Programa, el egresado contará con las competencias para operar maquinaria de control de proceso multifuncional o máquinas de función simple para manipular, elaborar, producir y acopiar productos derivados de alimentos lácteos de interés comercial, de acuerdo a los requerimientos y normatividad vigente, manteniendo el enfoque del autocuidado y el emprendimiento empresarial y demostrando orden y como responsabilidad en su desempeño.
- >Operar maquinaria de control de proceso multifuncional a través de tableros de control, terminales de computador y otros sistemas de control para moler, extraer, mezclar, combinar, cocer y otras formas de procesar productos alimenticios y para envasar y empacar alimentos de diferentes formas.
- >Operar maquinaria de control de proceso multifuncional para moler, extraer, deshidratar, liofilizar, mezclar, revolver, destilar, fermentar y otras formas de procesar bebidas alcohólicas y no alcohólicas y para embotellar, enlatar y otras formas de envasar bebidas.
- >Observar medidores, imágenes de computador y monitores para verificar las condiciones del procesamiento y hacer los ajustes a variables del proceso, como tiempos de cocción, adición de ingredientes, promedios de flujo y temperatura ambiente.
- >Llevar registro de producción y otra información.
- >Preparar y regular máquinas de procesamiento y empaque, previo a la operación.
- >Operar máquinas de función simple para moler, extraer, mezclar, combinar, congelar, cocinar y otras formas de procesar alimentos o bebidas y para envasar y empacar de diferentes formas alimentos y bebidas.
- >Registrar la información de producción como cantidad, peso, tamaño, fecha y tipo de productos empacados.